Albo on line
Progettisti
Progetti
Bandi
Registrati
SHANGHAI, China

YOOX-DONGLONG OFFICE

Concept Design

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

pianta

Il design d’interni per la nuova sede di Yoox, azienda italiana specializzata nell’Internet retail per importanti brand della moda e del design, si fonda sulla necessità di accogliere e riprendere le peculiarità del paese ospitante, integrando l’identità locale con lo stile internazionale del marchio e dei prodotti commercializzati. Il progetto prevede la realizzazione di un unico ambiente open space dove si snoda il tavolo che, riprendendo la forma di un dragone cinese, può ospitare all’incirca 30 postazioni di lavoro. Un box interamente cieco, contenente lo studio fotografico, separa lo spazio adibito ad ufficio dalla caffetteria. In fondo all’ambiente trovano spazio i locali tecnici e due sale riunioni, separate da vetrate semiopache, serigrafate con pattern di disegni floreali tipici delle tappezzerie locali. Gli elementi di arredo colorati contrastano con la pavimentazione in legno chiaro e le pareti interamente bianche. Gli impianti di riscaldamento e condizionamento sono integrati nel controsoffitto, così come una fila di neon ad incasso che illuminano indirettamente l’area di lavoro seguendo la forma del tavolo.

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

pianta-variante con n°3 sale riunioni

The interior design for the newest Yoox office, an Italian firm specialized in Internet retail for important fashion and design brands, is based on the need to hold and recall the peculiarities of the host country, integrating the local identity with the international style of the company and the market products. The project provides the realization of a single open space where the table unwinds, evoking the shape of a Chinese dragon and hosting about 30 working stations. An entirely blind box, containing the photographic studio, separates the office area from the cafeteria. At the end of the space find place technical rooms and two meeting rooms, separated with semi-opaque windows, printed with pattern of flower drawings recalling the typical local tapestries. The stained furniture contrasts with the light wood pavement and the entirely white walls. The heating and conditioning are integrated in the false ceiling, such as the built-in row of neon that light up indirectly the working area following the shape of the table.

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

Sezione A-A'

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

Sezione B-B'

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

Sezione C-C'

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

vista prospettica concettuale dell' ufficio open-space

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

Analisi fotografica delllo stat odi fatto

brenso, Federico Bettini Architetto — YOOX-DONGLONG OFFICE

Analisi distributiva