Projects
Frontcovers
Top Favorites
Latest
Competitions
Albums
Details
Newsletters
corno di rosazzo (UD), Italia

Sistemazione , ristrutturazione e riqualificazione di piazza Divisione Julia

3S studio, Asstecaa, mP.Settanta I.A.Associati  — Sistemazione , ristrutturazione e riqualificazione di piazza Divisione Julia

foto di luca grion

progetto vincitore del concorso nazionale d’idee per la progettazione di Piazza Divisione Jiulia e struttura polivalente a Corno di Rosazzo (Udine) La apparente incoerenza di Piazza Divisione Julia ne rivela invece il vero carattere, che è poi quello di una realtà urbana legata a doppio filo con la realtà agricola circostante. Il progetto esalta questa doppia natura e gli da forma con una monumentalità “gentile”, attraverso la definizione di usi specifici, scelta di materiali, luci e sistema del verde. Si disegnano e precisano le due forme della piazza: un quadrato/marmo, un rettangolo/prato. Il primo è rialzato di circa 50 cm sul livello della strada e la sopraelevazione definisce un territorio pedonale privilegiato, al riparo delle automobili, affacciato sulla via e spazio di riferimento per la facciata del municipio.

3S studio, Asstecaa, mP.Settanta I.A.Associati  — Sistemazione , ristrutturazione e riqualificazione di piazza Divisione Julia

foto di luca grion

3S studio, Asstecaa, mP.Settanta I.A.Associati  — Sistemazione , ristrutturazione e riqualificazione di piazza Divisione Julia

foto di luca grion

3S studio, Asstecaa, mP.Settanta I.A.Associati  — Sistemazione , ristrutturazione e riqualificazione di piazza Divisione Julia

foto di luca grion

3S studio, Asstecaa, mP.Settanta I.A.Associati  — Sistemazione , ristrutturazione e riqualificazione di piazza Divisione Julia

Architecture-and-historical-context